CreativeHome — строительный портал

Условия работы оборудования

Работа должна проводиться в три смены при беспрерывной рабочей неделе. Таким образом, для проведения текущих ремонтов оборудования необходимо использовать перерывы на обед и в исключительных случаях практиковать организованные кратковременные остановки для более крупных ремонтных работ. Сокращение времени на ремонтные работы достигается путем проведения планово-предупредительных ремонтов строго по графику и своевременной подготовки наиболее быстро изнашивающихся отдельных деталей и узлов.

Внедрение поузлового ремонта основано на стандартизации запасных деталей. При этом для установки деталей на место не требуется никакой подгонки, ремонтируемый узел целиком демонтируется, а вместо него устанавливается резервный.

Снятые узлы ремонтируются.

Перечень быстро изнашивающихся деталей и узлов устанавливается на каждом заводе с учетом качества перерабатываемого сырья и особенностей технологического оборудования.

Опыт работы Нижне-Котельского, Никольского и других кирпичных заводов показывает, что в результате внедрения поузлового ремонта сократились простои оборудования в 10 раз, это дало возможность заводам работать круглый год без длительных остановок на капитальные ремонты.

Свежесформованный полуфабрикат подают в сушку различными видами транспорта-ленточными и люлечными транспортерами, вагонетками по узкоколейным путям, тачками при небольшом объеме производства и при отсутствии других транспортных средств. Транспортирование сырца ленточными и люлечными транспортерами наиболее целесообразно.

При таком способе улучшается использование сушильных площадей на 25-30%, уменьшаются затраты труда и снижается стоимость изделий. ?