CreativeHome — строительный портал

Установки для приготовления асфальтобетонных смесей

При работе асфальтобетонной установки строго должны соблюдаться; точность дозирования материалов, температурный режим минеральных материалов и битума, тщательность перемешивания минеральных материалов с вяжущим. Асфальтобетонные установки можно классифицировать по следующим признакам: 1. По цикличности действия различают агрегаты периодического действия, непрерывного и смешанного.

В агрегатах периодического действия просушивается и перемешивается сразу определенная порция материалов. Загрузка и выпуск готовой смеси происходят порционно, через определенные промежутки времени.

В агрегатах непрерывного действия просушивание и перемешивание материалов, а также их загрузка и выпуск готовой смеси происходят непрерывно.

В агрегатах смешанного действия просушивание и нагрев материалов происходят непрерывно, а перемешивание — порционно.

Загрузка минеральных материалов идет непрерывно, а выпуск готовой смеси отдельными порциями через определенные промежутки времени.

2. По способу нагрева минеральных материалов различают асфальтобетонные установки с поточным нагревом и противопоточным. В установках с поточным нагревом минеральный материал и горячие газы двигаются в сушильном барабане в одном направлении. В установках с противоточным нагревом поток горячих газов в сушильном барабане движется навстречу потоку минеральных материалов. 3. По способу перемешивания минерального материала с битумом различают установки со свободным и принудительным перемешиванием. В первом случае материалы перемешиваются в барабанных мешалках. При вращении таких мешалок минеральный материал, свободно пересыпаясь внутри барабана, объединяется с битумом.