«

В Саратове уличные протестующие заявили о невиновности Сергея Рыжова

Фото Роман Пятаков

6 декабря, на площади у памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся оппозиционный пикет под единым лозунгом «Свободу политическим заключенным».

Ряд граждан во главе с активистом Андреем Калашниковым развернули плакаты с надписями: «Россия без произвола и коррупции», «Честные выборы нужно завоевать», «Свободу героям 6 мая!», «Вместо честных выборов — заключение!» и другие.

В ходе мероприятия активист Александр Агеев коснулся ситуации с арестом саратовского оппозиционера Сергея Рыжова, задержанного спецназом ФСБ по подозрению в попытке организации террористического акта.

«Скорее всего Сергею были подброшены воспламеняющиеся и взрывчатые вещества. В связи с этим он может быть приговорён к огромному сроку тюремного заключения. В данный момент Сергей находится в следственном изоляторе Москвы «Лефортово». От себя хочу сказать, что никогда в жизни не поверю, что такой замечательный человек как Сергей Рыжов является террористом и экстремистом. Он высокообразованный и культурный человек, отличник учебы, который долгое время проработал преподавателем физики. Я очень жалею, что в то время, когда учился я, таких преподавателей не было», — подчеркнул Агеев.

Также в ходе акции выступил ее организатор Андрей Калашников. Он заявил, что за 5,5 лет протестного проекта, который он возглавляет в Саратове, удалось собрать 73,2 тысячи рублей. Все средства, по его словам, были переданы в фонд помощи политзаключённым. В этот раз удалось собрать 1600 р.

https://fn-volga.ru/news/view/id/76172

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>