CreativeHome — строительный портал

Валы шестеренчатого насоса

Привод ходовых тележек с двухребордными колесами выполнен от двух электродвигателей со встроенными редукторами и открытыми зубчатыми передачами. Скорость передвижения моста 19 ммин.

Нагревательно-перекачивающий агрегат откачивает с одного места до 30-40 т битума за смену. На магистральном битумопроводе через каждые 6-10 м устанавливают обогреваемые трехходовые краны, к которым через короткий металлорукав подключают битумопроводную систему агрегата.

Для подвода теплоносителя и отвода его агрегата установлены резино-тканевые рукава.

В комплекте асфальтобетонного завода нагревательно-перекачивающий агрегат связывается системой автоматики с битумо-плавильней.

Датчик уровня битума в плавильне в этом случае управляет работой битумного насоса агрегата Д-592. Нагревательно-перекачивающий агрегат Д-592 обеспечивает возможность: а) сосредоточенного разогрева битума только в месте его отбора; б) обслуживания хранилища любой длины; в) нагрева и отбора битума в любом месте по длине хранилища.

Для перекачивания битума, предварительно разогретого в би-тумохранилище до состояния подвижности, применяют передвижные битумные насосы. Насос 1 смонтирован вместе с двигателем 3 на общей раме 4, опирающейся на четыре колеса.

Корпус насоса снабжен рубашкой для обогрева его отработанными газами двигателя.

К фланцу верхней части корпуса насоса присоединяется нагнетательный патрубок 5 для выдачи битума. Насос работает от двигателя через упругую муфту и редуктор.

Пуск и остановка насоса производятся рычагом 2 муфты сцепления двигателя.

Число оборотов насоса и его производительность изменяются подачей топлива в двигатель. Производительность насоса 900 лмин, мощность двигателя 14 л. с.