CreativeHome — строительный портал

Важнейшая задача

Организовать труд с полным пониманием цели и значения его, добиваться того, чтобы этими идеями было проникнуто социалистическое соревнование, — в этом теперь задача. Пе просто сделать больше, а сделать лучше, экономнее — вот что составляет сегодня важнейшую особенность социалистических обязательств и встречных планов.

Экономия, рачительное использование средств и материалов должны стать кровным делом каждого трудящегося; по-хозяйски беречь общественное достояние, созданное руками и разумом народа, — долг советского человека. Опыт правофланговых — вдохновляющий пример высокой сознательности и настойчивой борьбы за успешное выполнение намеченных планов и обязательств, и партия придает огромное значение обобщению и распространению этого опыта.

Внедрение НОТ в нашей стране немыслимо без систематического улучшения условий труда, без постоянной заботы о человеке-труженике. Большое место отводил этому вопросу в своих теоретических трудах и практической деятельности В. И. Ленин.

Еще до Великой Октябрьской революции в статье «Одна из великих побед техники» он писал о важной роли технического Условия труда и их совершенствование включают многие вопросы, в том числе инженерно-технические, экономические, медицинские и т. д.; некоторые из них решаются успешно, а физиология и психология труда все еще не находит должного разрешения. Физиология труда исследует две основные проблемы: во-первых, воздействие трудовой деятельности на организм, во-вторых, обоснование такой организации труда, которая помогла бы на длительное время сохранить работоспособность человека на высоком уровне.