CreativeHome — строительный портал

Выбор способа увлажнения глинистых материалов

Пар, выходя через отверстия труб, увлажняет и прогревает глину. Такой способ особенно необходим при использовании в производстве пластичных, трудноразмокаемых глин. При последующей переработке глины ее доувлажняют водою до требуемого состояния.

Однако и этот способ не совершенный, трудоемкий и не обеспечивает равномерного распределения влаги в массе полуфабриката.

Несколько лучше увлажняется масса при добавлении воды к глине, засыпанной в конные или механизированные глиномялки, которые встречаются еще на отдельных заводах с ручной формовкой изделий.

Обычно на механизированных сезонных заводах увлажнение глины или массы производится при переработке в бегунах или глиномешалках, где, кроме увлажнения, происходят еще дополнительная переработка и смешение компонентов массы.

Материал перемешивается в глиномешалке шнеком, состоящим из вала с насаженными на него лопастями. Регулируя угол наклона лопастей шнека, можно изменять скорость продвижения материала, а следовательно, и время нахождения материала в глиномешалке, которое обычно колеблется в пределах 2-3 минут.

При добавлении к глине отощающих, выгорающих добавок, а также химических добавок — растворов солей и кислот, цемента, гипса и других необходимо особенно внимательно следить за. углом наклона лопастей, так как от этого зависит качество смешения, т. е. равномерность распределения добавок в глина Углы наклона лопастей по длине вала неодинаковы: в начале и конце глиномешалки до 25°, а в середине — до 10-16°. Для лучшего перемешивания массы иногда отдельные лопасти (через каждые 3-4) наклоняют в противоположные стороны.