CreativeHome — строительный портал

Выпуск изделий из легкого бетона

Большое внимание уделяется внедрению поточного производства работ, сетевых графиков, достижений отечественной и зарубежной практики. Здесь опробован и освоен выпуск изделий из легкого бетона, однослойных и многослойных панелей.

Значительно улучшено качество керамзитобетона путем включения в него воздухововлекающих добавок, дополнительного дробления керамзита, отработана технология изготовления изделий поточно-агрегатным, поточно-конвейерным и вибропрокатным методами. На ДСК-1 впервые был применен и в дальнейшем получил распространение на всех ДСК республики сборно-монолитный стык стеновых панелей, во многом определяющий высокую прочность и водонепроницаемость крупнопанельных зданий.

Созданная и внедренная на ДСК структура и прогрессивная организация производства обеспечили единое руководство всеми службами, полную согласованность между подразделениями, занятыми выпуском конструкций и изделий, их поставкой на объекты и возведением домов. В ведении службы инженерной комплектации находится не только получение материалов, но и их переработка в производственных цехах, расфасовка и загрузка в контейнеры и пакеты, поставка на объекты в необходимой технологической последовательности и потребности по часовым графикам.

Система инженерной комплектации материалов и изделий позволила организовать четкий монтаж «с колес», ликвидировав при объектные склады.

Первостепенное значение для обеспечения бесперебойной работы ДСК имеет широко развитое диспетчерское управление и оперативное планирование производства.

Диспетчеризация дает возможность контролировать ход производственных процессов, своевременно предупреждать и быстро ликвидировать ненормальности, увязывать деятельность всех подразделений.