CreativeHome — строительный портал

Высокий уровень организации

Достигнутые показатели, высокий уровень организации производства позволили ДСК-1 одному из первых в Главкиевгорстрое перейти на работу по новой системе планирования и экономического стимулирования. Это открыло еще большие возможности повышения производительности труда, снижения себестоимости строительства и улучшения всех экономических показателей. Дальнейшее совершенствование работы ДСК связано с разработкой и внедрением автоматизированных систем планирования и управления строительством.

Такая система успешно осваивается на домостроительном комбинате.

Неуклонно растет механовооруженность труда в организациях Главкиевгорстроя. С 1955 по 1972 г. количество экскаваторов на объектах увеличилось с 36 до 154, бульдозеров — с 39 до 234, башенных кранов — со 113 до 234, кранов автомобильных, гусеничных, на пневмоходу и кранов-экскаваторов — с 35 до 333. Земляные работы механизированы теперь в главке на 98,9%, погрузочно-разгрузочные — на 96,3, штукатурные — на — 78,2 малярные — на 79,2%. Большой вклад в комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов, в улучшение организации строительства вносит коллектив треста Киеворгстрой.

В его состав входят следующие основные отделы: организации и комплектации строительства, строительного и экспериментального проектирования, технологической оснастки и приспособлений, автоматизации и связи, научной организации и внедрения передовых методов труда, сантехнических, электротехнических, экономических исследований и обоснований, новых методов планирования, нормативных исследований, технической информации, лабораторных исследований, патентно-лицензионной работы. Уже из одного этого перечня видно, как широк круг вопросов, которыми занимается трест.

Это по сути научное подразделение в объединении Главкиевгорстроя.