CreativeHome — строительный портал

Химически связанная влага

Подготавливая глиномешалку к работе в осенне-зимний период, необходимо обеспечить запас быстроизнашивающихся деталей, в особенности тех, нагрузка на которые возрастает, — вал, лопасти, шестерни. На заводе должен быть запасный комплект сменных деталей, а также должны приниматься меры для предупреждения поломок путем правильного питания мешалки, увлажнения, подбора угла наклона лопастей.

На некоторых заводах для предупреждения поломки лопастей осуществляются такие мероприятия: 1) устанавливаются у задней стенки глиномешалки на расстоянии 2-3 мм от нее две лопасти-отсекатели, отделяющие и разрыхляющие глину в местах наибольшего уплотнения (мертвом пространстве); 2) в приемную часть глиномешалки на расстоянии 150 мм от задней стенки подводится водопроводная труба с добавочным орошением, что также препятствует скоплению и уплотнению глины; 3) регулярно проверяется угол наклона лопастей; 4) усиливается крепление лопастей на валу глиномешалки путем усиления хвостовика лопастей и укладки дополнительной шайбы. Вода для увлажнения глины поступает по трубам (одной или двум), уложенным в корыте глиномешалки, имеющим отверстия диаметром 2-3 мм. Воду подают с таким расчетом, чтобы 23 добавляемого количества поступало в глину на участке, равном Уз длины глиномешалки (со стороны загрузки), а остальное количество — на участке, равном не более 23 длины корыта глиномешалки.

Лучше, если вода для увлажнения подается в распыленном состоянии, так как только при таком увлажнении происходит наиболее равномерное влагонасыщение глины, разрушение ее природной структуры и наиболее полное набухание.

Это тем более необходимо, .

если учитывать короткое время нахождения глины или массы не только в глиномешалке, но и во всем процессе обработки ее до формования. Поэтому поступающий в глиномешалку материал должен быть предварительно измельчен.