CreativeHome — строительный портал

Ящичный подаватель

На мерзлой глине стругач работает удовлетворительно, но ножи быстро притупляются и изнашиваются. Рабочая часть стругача состоит из помещенного под загрузочным цилиндром диска, на котором укреплены наклонно поставленные ножи.

При вращении диска ножи состругивают с глины стружку в виде лент шириной 50 мм и толщиной 3-5 мм. Стружка проваливается через отверстие в диске вниз на вращающуюся тарелку, с которой сгребается скребком и направляется к выходному, отверстию. Запасные части к стругачу: ножи, планки и пластины для ножей, шестерни, втулки и вкладыши подшипников, шарикоподшипник, скребок.

Ящичный подаватель служит для непрерывной и равномерной подачи массы в последующие машины, для дозировки сырья (глины, суглинков, песка, опилок и пр.), для частичного смешивания составных частей массы и дробления больших комьев посредством бил. Подаватель состоит из железного прямоугольного ящика, в дно которого представляет собой транспортер, состоящий из металлических пластин, шарнирно соединенных друг с другом.

У выходного отверстия подавателя помещается вал с билами, которыми разбиваются крупные Комья глины. Привод подавателя осуществляется рабочим и холостым шкивами и системой из червячной передачи и зубчатых колес.

Шкивы располагаются с любой стороны транспортера как параллельно, так и перпендикулярно к подающей цепи.

Дозировка составных частей массы осуществляется посредством шиберов, разделяющих ящик на части (поперек транспортера). В каждую из разделенных шиберами частей ящика засыпается определенное сырье.

Шиберы закрепляются над поверхностью транспортера на высоте, обеспечивающей при данной скорости транспортера необходимую производительность подавателя и проход необходимого количества материала.