CreativeHome — строительный портал

Заклепочные соединения

Подшипники упираются в пружины 5, которые воспринимают давление на валок и служат предохранительным приспособлением. Когда попадает недробимое тело, пружины сжимаются и подвижной валок отходит от неподвижного; посторонний предмет проваливается и машина остается неповрежденной. Для равномерной работы некоторые дробилки делают с обоими подвижными валками.

Валки различной формы показана щечно-валковая дробилка, применяющаяся при дроблении камня невысокой крепости.

На валке имеются выступы, высота которых достигает 100 мм. Верхний конец подвижной щеки подвешен на шарнире, нижний удерживается тягами с мощной упорной пружиной на концах. Борьба с пылью является важной проблемой на всех участках дробления и транспортировки материала.

Дробление материалов в производстве сопровождается большим выделением пыли, что связано с переизмельчением части материала. Известно, что способность материалов к пылеобразованию зависит от их физических свойств.

Она растет с уменьшением размеров частиц материала и уменьшается с повышением содержания в нем влаги.

Кроме того, количество пыли зависит от скорости движения материала и запыленного воздуха в дробилке, что обусловлено типом и технической характеристикой дробильного оборудования.

Для ликвидации пылевыделения обычно используют следующие средства, выбор которых определяется количеством и свойствами выделяющейся пыли: а) оборудование источников пылевыделения кожухами (местные укрытия) без применения аспирации, т. е. отсоса запыленного воздуха; б) устройство местного укрытия дробилок с отсосом запыленного воздуха центробежным вентилятором; в) искусственное увлажнение дробимых материалов распы-ленной водой при входе их в дробилку или в перегрузочную течку, если такое увлажнение допускается технологическими нормами. При этом расход воды составляет примерно 4% от веса проходящего материала.