CreativeHome — строительный портал

Заработная плата

Уровень заработной платы рабочих зависит от квалификации рабочего, ставки первого разряда и тарифной сетки. Правильная организация зарплаты имеет исключительно важное значение в работе предприятия, являясь одним из основных факторов достижения высокой производительности труда.

Принцип системы оплаты труда — оплата по труду, т. е. оплата по количеству и качеству труда. Тот, кто вырабатывает больше продукции и лучшего качества, кто обладает высшей квалификацией, тот получает больше.

Уровень квалификации определяется в каждой отрасли промышленности тарифно-квалификационным справочником, в котором каждой определенной профессии в зависимости от сложности и трудности работы и условий, в которых она протекает, присвоен определенный разряд.

Тарифная ставка первого разряда устанавливается в зависимости от значения данной отрасли промышленности в народном хозяйстве, степени квалификации рабочих этой отрасли и местонахождения предприятия. Тарифная сетка указывает число разрядов рабочих данной отрасли промышленности; соотношение между разрядами устанавливается такое, чтобы максимально стимулировать рост квалификации рабочих, т. е. переход из низшего разряда в высший.

В кирпичной промышленности действует в данное время следующая семиразрядная тарифная сетка. Все профессии кирпичной промышленности по тарифному справочнику разбиты на семь разрядов и для каждого разряда установлен свой тарифный коэффициент, который характеризует повышение расчетной ставки в процентах относительно ставки первого разряда.

Если сдельная ставка первого разряда 3 р. 97 к., то ставка,2 разряда на 20% больше, 3 разряда на 45%, больше и т. д. ставки первого разряда. Для ведущих профессий в кирпичной промышленности существует тарифная сетка, повышенная на 15%.