CreativeHome — строительный портал

Засыпанные в форму подвспененные гранулы

При вспенивании гранул в полости панели в конструкции формы должна быть учтена необходимость предварительного закладывания в форму листов обшивок и обрамления, покрытых клеевым составом. Изготовление половинок крупноблочного пенополистирола с одновременным приформованием к листу обшивки (второй способ) требует использования в форме специальных перфорированных вкладышей.

На рис. 62 представлена конструкция опытной установки, позволяющей получать как отдельные поли-стирольные пеноблоки с пустотами, так и проводить вспенивание гранул непосредственно в полости панели. Независимо от способа операции формования среднего слоя имеют следующую последовательность.

Форму предварительно прогревают, пропуская пар через пустотообразователи (или вкладыш) и обогревательные рубашки.

Затем внутреннюю поверхность формы (и пустотообразователей) покрывают разделительными смазками (петролатумом, солидолом, техническим глицерином и др.) для предотвращения прилипания пеноблоков к стенкам формы.

При необходимости в форму закладывают листы обшивок и обрамления. Подвспененные гранулы засыпают до уровня верхней крышки формы.

Форму закрывают и через перфорированные пустотообразователи (или перфорированные вкладыши) в массу гранул подают пар. Одновременно пропускают пар через наружные обогревательные рубашки.

Различают два цикла формования: при низком давлении с открытым выходным вентилем и при высоком давлении, когда выходной вентиль закрыт и весь пар остается в форме.

Формование при низком давлении (0,2-0,3 am) необходимо для вытеснения воздуха из полости формы. При этом происходит ограниченное расширение гранул около нагретых поверхностей формы.

Затем выходной паровой вентиль закрывают и ведут формование гранул при высоком давлении (1-1,5 am). Засыпанные в форму подвспененные гранулы занимают примерно 60-70% ее объема. Остальной объем занимает воздух в межгранульных пространствах.

Входящий в форму пар легко проходит между гранулами и нагревает их. Полистирол переходит в высокоэластическое состояние, давление за счет порообразователя и водяных паров внутри гранул возрастает, в результате происходит интенсивное вспенивание и формование пенополистирола.