«

»

Александр Каменский. Болотное дело. Один день — одно имя

Болотное дело. Один день – одно имя.
15 апреля — Александр Каменский.

15 апреля — день солидарности с Александром Каменским, одним из 27 человек, проходящих по так называемому «Болотному делу» — самому массовому и самому громкому политическому уголовному делу последних лет.

Александру – 39 лет. Родители уже скончались, живёт один, с двумя кошками. Последние три года работал в фирме по недвижимости — мойщиком витрин, вывесок и фасадов зданий. В характеристике в суд, подписанной директором компании, о Каменском говорится: «Добросовестный работник. За время работы у него не было ни одного опоздания или прогула». Коренной москвич, бывший спортсмен, он относится к тем, кого называют «простой человек». В общем, такой же, как миллионы других обычных жителей нашего города.

Но, в отличие от большинства москвичей, которые, увы, отгораживаются от творящихся вокруг безобразий, Александр не мог относиться равнодушно к происходящему в стране. Он вступил в организацию «Другая Россия». По ее призыву 6 мая 2012 года, закончив работу, поехал на Театральную площадь, где планировался несанкционированный митинг протеста. Его арестовали сразу на выходе из метро «Театральная», после чего в тот же день отпустили. А дальше начался абсурд…

10 июня Каменский был арестован по обвинению в «участии в массовых беспорядках» на Болотной площади. Один из омоновцев опознал Александра как участника произошедших там событий. Однако 6 мая Каменский отсутствовал на Болотной площади – ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО! Следствие и суд не смутил даже тот факт, что в тот же день, 6 мая, ещё до начала так называемых «беспорядков» на Болотной, Каменский был арестован совсем в другом месте столицы, на совершенно другой акции!

Как известно, 6 мая на Болотной площади доступ к скверу –– намеченному месту митинга – был неожиданно перекрыт полицией, в результате чего произошла давка. Затем омоновцы начали вытеснять митингующих, бить дубинками десятки ребят и девушек, заталкивать их в переполненные автозаки…

Десять дней спустя Александр был освобождён и вернулся к своим двум кошкам, но по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Абсурдное обвинение с него так и не снято – Каменскому предстоит суд.
Поддержите Александра Каменского — хорошего, честного парня, ставшего жертвой полицейского и следственного произвола!

Об Александре Каменском говорит Татьяна Лазарева:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>