Стратегия-6 в Екатеринбурге: ноябрь 2017 года

Несмотря на то, что на некоторый период времени публикация отчетов о «Стратегии-6» в Екатеринбурге на сайте ЛевСД приостановилась, спешим вас уверить, что «Левое социалистическое действие» эти акции не бросает и регулярно в их участвует. В доказательство можем порекомендовать серию статей о прошедших митингах на сайте «ВикиНовости» авторства Ивана Абатурова. Но прошедшая в ноябре акция не …

Читать далее »

Фигурант «болотного дела» Бученков сбежал из-под домашнего ареста

Дмитрий Бученков, обвиняемый в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, не явился в Замоскворецкий суд на заседание. Об этом сообщает«Медиазона». Представительница ФСИН Наталья Бахарина рассказала в суде, что Бученков скрылся, на месте проживания его нет. С 5 ноября в его квартире живет другая семья, им передали ключи в конце октября. Адвокаты Бученкова Светлана Сидоркина …

Читать далее »

Стратегия-6 в Саратове, ноябрь, 2017

6 ноября, на площади перед памятником Николаю Вавилову в Саратове состоялся коллективный пикет под общим лозунгом «Свободу героям 6 мая». Организатором традиционно стал гражданский активист Андрей Калашников. Первым выступил обычно не принимающий участие в акциях «Стратегии 6» главный редактор издания «Балашовские реалии» Олег Непеин. Он призвал к переходу от местного самоуправления посредством заксобраний к прямому …

Читать далее »

Участник «Стратегии 6»: Русские позволяют себя бить, а украинцы — нет

Сегодня, 6 октября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошёл пикет в рамках «Стратегии 6» в поддержку лишенных свободы после массового митинга в Москве 6 мая 2012 года. Организатор коллективного пикета, гражданский активист Андрей Калашников сообщил, что 6 мая 2012 года сам впервые вышел на митинг. Тогда он, по собственному признанию, решил впервые выйти на …

Читать далее »

Саратовцы провели параллель между нечестными выборами и антиутопией Оруэлла

Сегодня, 6 сентября, в Саратове у памятника Николаю Вавилову состоялся коллективный пикет «Стратегии 6» под лозунгом «Свободу героям 6 мая». Организатор пикета Андрей Калашников кратко напомнил об арестах, прошедших после митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года и о людях, которые до сих пор остаются в местах лишения свободы. «У меня нет никаких сомнений, …

Читать далее »

В поддержку «узников 6 мая» саратовцы пожертвовали 1300 рублей

Сегодня, 6 августа, у памятника Николаю Вавилову в Саратове проходил очередной коллективный пикет «Стратегии 6» в поддержку задержанных и осужденных после масштабной акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Организатором пикета выступил гражданский активист Андрей Калашников. В мероприятии приняли участие в общей сложности около 20 человек, половина из которых пришла с плакатами. Участники акции выступали …

Читать далее »

Пикет за свободу узников 6 мая собрал в Саратове 10 человек

Сегодня, 6 июля, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел очередной коллективный пикет «Стратегии 6» под лозунгом «Свободу героям 6 мая». Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников. Гражданский активист Михаил Лозенков напомнил участникам и зрителям пикета, что до сих пор лишены свободы несколько задержанных после митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. …

Читать далее »

Продолжается суд над Дмитрием Бученковым. Расписание судебных заседаний.

В Замоскворецком районном суде продолжаются судебные заседания по Дмитрию Бученкову. Ближайшие заседания — допросы потерпевших и свидетелей обвинения. Зал 210 12.07 в 12:00 14.07 в 10:00 (под вопросом) 19.07 в 14:00 21.07 в 10:00 26.07 в 14:00 28.07 в 10:00 Адвокаты; Илья Новиков и Светлана Сидоркина. Информация и обновление в сети Facebook: Дмитрий Бученков Страница …

Читать далее »

Массовый пикет в поддержку политзаключенных и узников Болотной пройдет 6 июля 2017 с 18:00 -20:30 в Москве у памятника М.Ю.Лермонтову.

6 июля 2017 г. состоится массовое мероприятие в поддержку «Узников Болотной». Цель мероприятия — выразить протест против нарушения конституционных прав и свобод человека и против уголовного преследования участников согласованного публичного мероприятия 6 Мая 2012 года на Болотной площади. Место проведения — Лермонтовский сквер, у памятника М.Ю.Лермонтову. Метро «Красные Ворота». Время проведения — с 18:00 — …

Читать далее »

Пикет в поддержку «узников Болотной» заглушил мужчина с газонокосилкой

6 июня, в Саратове в Мирном переулке возле памятника Н.И. Вавилову прошел традиционный коллективный пикет в поддержку осуждённых по »болотному делу» (уголовное преследование по результатам массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года). Заявитель акции Андрей Калашников вкратце рассказал о судьбах некоторых »’болотников»: так, Александра Духанина была задержана еще в мае 2012 года, два …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «