«

»

Участник «Стратегии 6»: Русские позволяют себя бить, а украинцы — нет

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 6 октября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошёл пикет в рамках «Стратегии 6» в поддержку лишенных свободы после массового митинга в Москве 6 мая 2012 года.

Организатор коллективного пикета, гражданский активист Андрей Калашников сообщил, что 6 мая 2012 года сам впервые вышел на митинг. Тогда он, по собственному признанию, решил впервые выйти на публичную акцию, так как участвовал в качестве наблюдателя на выборах и был поражен фактами нарушений.

Традиционно Калашников рассказал об узниках 6 мая, включая тех, кто уже выиграл процесс в европейском суде по правам человека — таких, как Леонид Ковязин.

Также в пикете принимали участие активисты Юрий Кутузов и Михаил Лозенков. Они держали растяжку с лозунгом «Свободу героям 6 мая». Кутузов высказался по поводу директора школы №56 Марины Радаевой.

«Журналисты в свое время не поддержали инициативу убрать педагогов из избирательных комиссий. А когда директор Марина Радаева сделала им бе-бе, обиделись!» — заявил активист и предложил вернуться к идее разделить школы и УИК.

Лозенков же напомнил, что Болотная площадь и Майдан показали, в чем разница между русскими и украинцами: русские позволяют себя бить, а украинцы — нет.

Во время акции проводился сбор средств в поддержку осужденных по делу 6 мая и их семей. За час пикета было собрано 1250 рублей.

https://fn-volga.ru/news/view/id/73262

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>