«

»

Владимир Акименков. Болотное дело. Один день — одно имя.

Болотное дело: один день – одно имя.
16 апреля — Владимир Акименков.

16 апреля — день солидарности с Владимиром Акименковым, одним из 27 человек, проходящих по так называемому «Болотному делу» — самому массовому и самому громкому политическому уголовному делу последних лет.

Володе — 26 лет. Скромный, обычный парень с тихим голосом. Увы, но у него есть серьезная проблема со здоровьем – врождённая болезнь зрения. В СИЗО, где Акименков находится уже почти год, он может полностью ослепнуть.

В отличие от большинства узников 6 мая, Володя — политический активист, член «Левого фронта». Есть уже у него за плечами и судимость по политике. Несколько лет назад во время обыска у него дома нашли листовку запрещённой НБП, и Акименков получил год условно. Его право ходить по улицам и смотреть на небо было обусловлено обязанностью отмечаться у участкового и вести себя примерно.

Система диктовала Володе: не суйся не в своё дело, тебе что, больше всех надо? Сиди дома, и всё будет прекрасно. Не надо бороться за справедливость, целее будешь. Акименков не послушался. Не выполнил условий системы. Не стал равнодушным. Продолжал участвовать в кампаниях в защиту политзаключённых и во многих других кампаниях за социальные и гражданские права. По-прежнему хотел участвовать в общественной и политической жизни своей страны, служить своему народу, бороться за его лучшее будущее.

Разумеется, 6 мая, как и десятки тысяч других граждан, Володя пошёл на Болотную площадь, где должен был пройти разрешённый митинг протеста. А там неожиданно перекрывшие доступ к скверу – намеченному месту акции – омоновцы стали вытеснять митингующих, бить дубинками десятки ребят и девушек, заталкивать их в переполненные автозаки… Утром в день рождения, 10 июня, Володю Акименкова арестовали, и с тех пор он не выходил из СИЗО, где сидит уже почти год.
В СИЗО всё плохое – еда, вода, освещение. Последнее для Володи особенно тяжело. У него стало падать зрение. На одном глазу осталось 20%, на другом и вовсе 10%. Молодой парень, он теряет зрение в тюремных застенках. Это несправедливо. Это ненормально. Это невозможно. Мы не должны с этим мириться. Мы просто не можем оставаться равнодушными, когда все это происходит рядом с нами.

Когда Володе рассказали про планы провести день солидарности с ним, он попросил вместо этого помочь детскому дому или подключиться к волонтёрским программам помощи сиротам. Поверьте, это от души. Свою половину формулы – «один за всех» — Володя отработал на 100%. Теперь ему нужна наша поддержка и солидарность. Настала пора выполнить вторую половину лозунга — «все за одного».
Поддержите Владимира Акименкова — хорошего, честного парня, ставшего жертвой
полицейского и следственного произвола!

О Володе говорит Сергей Шаргунов:

1 комментарий

  1. Nook

    Me recuerda a ese anuncio de Telefónica en el que se ve a un padre, con el sol encima de la casa iluminando toda la habitación, diciendole a su hijo: &#o±r0;Ca2iÃ28, en 5 minutos tienes configurado el ordenador para navegar por internet” En la escena siguiente se ve la luna iluminando la habitación y al padre tirando el ordenador por la ventana.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>